Ricette/ Tipica pietanza dolce sassone

Oggi vi presento le Quarkkeulchen, una specie di frittella di patate e quark, spadellata… la descrizione non è delle migliori, ma vi assicuro che sono buone! A me piace mangiarle con la Apfelmus.

Quarkkeulchen con Apfelmus

Ingredienti

  • 500 g di patate, farinose
  • 250 g quark
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 limone biologico, la scorza
  • Burro chiarificato, per friggere
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Per l’Apfelmus: 

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Procedimento

Cuocere le patate con la buccia in una grande pentola di acqua salata. Poi pelare le patate e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate o grattugiarle.

Quando tutto si è raffreddato bene, aggiungi semplicemente tutti gli altri ingredienti (tranne il burro: quello serve per friggere…). Ora arriva il lavoro più bello: modellare! L’impasto è abbastanza appiccicoso, consiglio di inumidirsi le mani per formare delle palline.

Cuocere le palline in una padella con burro chiarificato molto caldo fino a quando non diventano giallo oro su entrambi i lati. Servire calde con Apfelmus e spolverata di zucchero a velo.

Per la Apfelmus, lava le mele, tagliale a pezzettoni, mettile in pentola con lo zucchero e il succo di limone, fai cuocere a fuoco basso con il coperchio fino a che sono morbide, riduci in purea con un frullatore ad immersione!

 

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