Ricette/ Evviva i pomodori

Questa ricetta l’ho vista fare e l’ho assaggiata qualche estate fa a Casella, località nei dintorni di Genova, dove stavo trascorrendo un periodo con le 4 Mädels al fresco. Ingredienti semplici, pomodori e riso e tante erbe aromatiche.  Unica pecca: bisogna accendere il forno e ci vuole il suo tempo, ma ne vale la pena.

Pomodori ripieni

8 pomodori tondi maturi

8 cucchiai di riso

3 cucchiai di olio

2 spicchi aglio

basilico, prezzemolo, menta a volontà

sale

Procedimento

Lavare i pomodori, tagliare calotta superiore, con l’aiuto di un coltellino incidere il perimetro interno del pomodoro e scavarne la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una ciotola .Versate la polpa in un mixer aggiungere le erbe aromatiche e frullare, unire sale, aglio intero,olio e riso. Lasciare insaporire a freddo una mezzora. Adagiate su una gratella i pomodori, salateli e poi rovesciateli in modo che perdano il loro liquido di vegetazione.

Togliere l’aglio dal composto di riso. Disporre i pomodori su una teglia leggermente oliata, riempirli con il ripieno di riso, coprire con la calotta, fate cuocere a 180 gradi per circa un’ora.

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